Pada Hari Senin , 20 Mei 2024 SMA Negeri 1 Tiris telah melaksanakan kegiatan upacara di lapangan dalam rangka hari kebangkitan nasional dengan tema “Bangkit Untuk Indonesia Emas” yang diikuti oleh dewan guru, Staf TU dan semua murid kelas X dan XI, Kelas yang bertugas adalah kelas XI A, Sedangkan pembina upacara adalah Ibu Endang Rahmi Nur Laili, Spd.Gr selaku guru Fisika SMA Negeri 1 Tiris, Amanat yang disampaikan oleh pembina Yaitu :

1. Di hari Kebangkitan Nasional marilah kita bersama – sama mewujudkan impian negara yaitu semangat dan rasa Nasionalisme, persatuan serta kesatuan untuk memperjuangkan Indonesia
  2. P5 dengan tema Bhineka Tunggal Ika ( Menghargai Perbedaan )
  3. Pengumuman lomba Mural (Melukis di dinding) yang diraih oleh : Juara 1 kelas XA (Tema Bhineka Tunggal Ika) dan Juara 2 kelas XB (Tema Kreatif)