8 PERGURUAN TINGGI NEGERI DAN SWASTA HADIRI EXPO KAMPUS 2024 DI SMA NEGERI 1 TIRIS

Selasa, 16 Januari 2024 telah dilaksanakan expo kampus di SMAN 1 TIRIS yang diikuti oleh seluruh siswa dari kelas X, XI dan XII. Kegiatan expo kampus merupakan ajang promosi kampus dari para alumni SMANIS. Kegiatan ini bertujuan mengenalkan Perguruan Tinggi yang dapat menjadi pilihan adik kelas untuk melanjutkan sekolahnya. Exco kampus dihadiri 8 kampus negeri dan swasta, 5 kampus dari Perguruan Tinggi Negeri dan 3 kampus dari Perguruan Tinggi Swasta. Diantara kampus tersebut adalah :

1. UNEJ ( Universitas Jember )
  • PoLiteknik JEMBER
  • Universitas TRINOJOYO Madura
  • STAIN JEMBER
  • Universitas Negeri Malang
  • AMANAH HUSADA PROBOLINGGO
  • STIH Zainul hasan GENGGONG
  • STIKES HAFSHAWATY GENGGONG

Kegiatan ini diawali dengan sosialisasi pengenalan kampus dan pengalaman-pengalaman alumni selama menjadi mahasiswa. Bagi siswa yang sudah menemukan kampus yang ingin dituju dan ingin menggali informasi lebih dalam lagi, mereka dapat mengajukan pertanyaan, mendapatkan informasi dari para alumni dan mendapatkan brosur kampus tersebut. Harapannya kegiatan seperti ini terus dilaksanakan setiap tahun, supaya siswa dapat termotivasi dan siswa yang hendak meneruskan studi ke perguruan tinggi lebih banyak apalagi bagi siswa-siswi sma Negeri 1 Tiris yang notabennya anak pegunungan.